Rezept von Sumayya Usmani: Mung Dal

Rezept von Sumayya Usmani: Mung Dal

Summers Under the Tamarind Tree –
Recipes and Memories from Pakistan
Sumayya Usmani
Fotos Joanna Yee
Frances Lincoln (2016)

Ein einfaches Dal. Geht schnell, schmeckt wie es soll. Katja

ORIGINALREZEPT von Sumayya Usmani: Moong daal / Mung Dal
Serves 3–4 / Für 3–4 Portionen
Preparation 10 minutes / Zubereitungszeit: 10 Minuten
Cooking 25 minutes / Kochzeit: 25 Minuten

Ingredients
Zutaten

310g/3½ oz/scant ½ cup moong daal (without husk)
310 g Mung Dal (geschält)

2 garlic cloves, thinly sliced
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheibchen geschnitten

½ tsp ground turmeric
½ TL gemahlenes Kurkuma

salt, to taste
Salz nach Geschmack

2 tsp ghee or vegetable oil mixed with 1 tsp butter
2 TL Ghee oder Pflanzenöl mit 1 TL Butter vermischt

1 tsp cumin seeds
1 TL Kreuzkümmelsaat

2–3 dried red chillies
2–3 getrocknete rote Chilis
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z