Rezept von Sumayya Usmani: Dal mit Mungobohnen

Rezept von Sumayya Usmani: Dal mit Mungobohnen

Summers Under the Tamarind Tree –
Recipes and Memories from Pakistan
Sumayya Usmani
Fotos Joanna Yee
Frances Lincoln (2016)

Dieses Dal-Gericht wird mit Mungobohnen zubereitet. Eine aparte Varianten des indischen Klassikers mit roten Linsen. Es geht schnell und schmeckt authentisch wie erhofft. Katja | Weitere Rezepte für Dal

ORIGINALREZEPT von Sumayya Usmani: Mung Dal
Für 3–4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten

Zutaten
310 g Mungobohnen (geschält)
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheibchen geschnitten
½ TL gemahlenes Kurkuma
Salz nach Geschmack
2 TL Ghee oder Pflanzenöl mit 1 TL Butter vermischt
1 TL Kreuzkümmelsaat
2–3 getrocknete rote Chilis
3–4 frische Curryblätter (optional)
1 EL Koriander, gehackt
1 grüne Chilischote, gehackt
½ TL Garam Masala
1 Handvoll gebratene rote Zwiebeln

Preparation / Zubereitung
1. Die ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z