Dieses Dal-Gericht wird mit Mungobohnen zubereitet. Eine aparte Varianten des indischen Klassikers mit roten Linsen. Es geht schnell und schmeckt authentisch wie erhofft. Katja | Weitere Rezepte für Dal
ORIGINALREZEPT von Sumayya Usmani: Mung Dal
Für 3–4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten
310 g Mungobohnen (geschält)
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheibchen geschnitten
½ TL gemahlenes Kurkuma
Salz nach Geschmack
2 TL Ghee oder Pflanzenöl mit 1 TL Butter vermischt
1 TL Kreuzkümmelsaat
2–3 getrocknete rote Chilis
3–4 frische Curryblätter (optional)
1 EL Koriander, gehackt
1 grüne Chilischote, gehackt
½ TL Garam Masala
1 Handvoll gebratene rote Zwiebeln
Dieses Dal-Gericht wird mit Mungobohnen zubereitet. Eine aparte Varianten des indischen Klassikers mit roten Linsen. Es geht schnell und schmeckt authentisch wie erhofft. Katja | Weitere Rezepte für Dal ORIGINALREZEPT von Sumayya Usmani: Mung Dal Für 3–4 Portionen Zubereitungszeit: 10 …