Rezept von Sumayya Usmani: Dal mit Mungobohnen

Rezept von Sumayya Usmani: Dal mit Mungobohnen

Summers Under the Tamarind Tree –
Recipes and Memories from Pakistan
Sumayya Usmani
Fotos Joanna Yee
Frances Lincoln (2016)

Dieses Dal-Gericht wird mit Mungobohnen zubereitet. Eine aparte Varianten des indischen Klassikers mit roten Linsen. Es geht schnell und schmeckt authentisch wie erhofft. Katja | Weitere Rezepte für Dal

ORIGINALREZEPT von Sumayya Usmani: Mung Dal
Für 3–4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten

Zutaten
310 g Mungobohnen (geschält)
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheibchen geschnitten
½ TL gemahlenes Kurkuma
Salz nach Geschmack
2 TL Ghee oder Pflanzenöl mit 1 TL Butter vermischt
1 TL Kreuzkümmelsaat
2–3 getrocknete rote Chilis
3–4 frische Curryblätter (optional)
1 EL Koriander, gehackt
1 grüne Chilischote, gehackt
½ TL Garam Masala
1 Handvoll gebratene rote Zwiebeln

Preparation / Zubereitung
1. Die ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2018

Meistgelesen

Themen A-Z