Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Sue Ivan: Radicchio-Marmelade mit kandiertem Ingwer

Haltbarmachen im Glasumdrehen – Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation, Sue Ivan, Fotos: Sue Ivan & Sonja Priller, Löwenzahn Verlag (2022)

Fruchtig, bitter mit Mousse-Konsistenz – so schmeckt die Marmelade der Einmach-Expertin Sue Ivan. Zweifellos ein Rezept für alle, die Liebhaber:innen der wenig populären Geschmacksrichtung sind. Das Rezept sei an den italienischen Klassiker Composta dolce di Radicchio angelehnt, erläutert Ivan vorweg, aber setze auf weniger Süße, damit mehr auf die Betonung des Radicchio-Aromas und verfeinerte Raffinesse dank Ingwers. So gut! Zur Probe habe ich die Radicchio-Marmelade zudem – wie vorgeschlagen – auch eingefroren und wieder aufgetaut. Das klappte und tat dem für mich herrlichen Geschmack keinen Abbruch. Empfehlung! Ming | Mehr Rezepte für Soße & mehr

ORIGINALREZEPT

von Sue Ivan: Radicchio-Marmelade mit kandiertem Ingwer
Zutaten für 2 Gläser à 200 ml
Zubereitungszeit: 35 Min.
Haltbarkeit: 12 Monate

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9