Rezept von Stéphane Reynaud: Hausgemachte Ravioli

Rezept von Stéphane Reynaud: Hausgemachte Ravioli

365 Rezepte aus der französischen Landküche
Stéphane Reynaud, Fotos M. Morel
Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Für unseren Kochbuchtest bereitete Bloggerin Petra das Nudelrezept aus 365 Rezepte aus der französischen Landküche von Stéphane Reynaud zu. Es wurde ihr Favorit. Der Teig brauchte bei ihr zwar mehr Eier, war dann aber perfekt. Die Ravioli wird es bei ihr noch häufiger geben, schrieb sie. Katharina

ORIGINALREZEPT: Hausgemachte Ravioli
Für 6 Personen
Vorbereitung: 1 Stunde
Garzeit: 2 Minuten

Zutaten
300 g Mehl, plus Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
4 Eigelb, plus Eigelb zum Bestreichen
1 EL Olivenöl
Nudelmaschine oder Nudelholz

Zubereitung
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, das Ei, die Eigelbe und das Öl in die Mitte geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Nudelmaschine auswalzen (oder mit dem Nudelholz ganz dünn ausrollen), zusammenfalten und den Vorgang dreimal wiederholen; dabei jedes Mal ausreichend mit Mehl bestäuben.
Wozu? Es verleiht...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z