Rezept von Stina Spiegelberg: Pflaumenschnecken mit Zimt (vegan)

Rezept von Stina Spiegelberg: Pflaumenschnecken mit Zimt (vegan)

Vegan X-Mas
Stina Spiegelberg, Fotos Maria Brinkop
Fackelträger Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Diese Pflaumenschnecken sind ein fantastisches Rezept. Der Zimt gibt dem Pflaumenmus eine wunderbare aromatische Tiefe. Arbeiten müssen wir allerdings an der Menge, da wir nur die Hälfte herausbekommen haben. Stefanie | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Stina Spiegelberg: Pflaumenschnecken
Ergibt ca. 50 Stück

Die süßen Schnecken verschönern jeden Plätzchenteller und duften traumhaft nach Zimt.

Zutaten für den Mürbeteig
200 g Dinkelmehl Type 630
70 g Rohrohrzucker
1 EL Stärke
abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone
125 g vegane Butter oder Margarine, zimmerwarm
1 EL Pflanzendrink

Zutaten für die Füllung
ca. 120 g Pflaumenmus
¼ TL gemahlener Zimt

Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Stärke und Zitronenschal...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z