Rezept von Stina Spiegelberg: Bestäubte Himbeer-Mandeltorte

Rezept von Stina Spiegelberg: Bestäubte Himbeer-Mandeltorte

Veganpassion
Lieblingsrezepte zum Backen
Stina Spiegelberg, Fotos
Neun Zehn Verlag (2013)

Ein typisch veganer Rührkuchen, bei dem nichts schiefgehen kann mit köstlichem Ergebnis! Sabine

ORIGINALREZEPT von Stina Spiegelberg: Bestäubte Himbeer-Mandeltorte
Ergibt eine 18 cm-Springform

Aromatische Mandeln mit süß-sauren Himbeeren. Eine einfache und dennoch eindrucksvolle Torte für Eilige, die sichergehen möchten, dass die Torte auch an warmen Tagen ihre Form behält.

Tortenaufbau von oben nach unten:
Schoko-Mandelstaub | Ganache | Mandelbiskuit | Himbeermarmelade| Mandelbiskuit

Für den Rührkuchen
260 g Weizenmehl Type 405
50 g Mandeln, gemahlen
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g vegane Butter oder Margarine, zimmerwarm
160 ml Pflanzendrink
Etwas vegane Butter für die Form...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z