Rezept von Stina Spiegelberg: Apfel-Mandeltarte (vegan)

Rezept von Stina Spiegelberg: Apfel-Mandeltarte (vegan)

Veganpassion
Lieblingsrezepte zum Backen
Stina Spiegelberg, Fotos
Neun Zehn Verlag (2013)

Diese vegane Apfel-Mandeltarte war ein voller Erfolg. Sie besticht mit einem erstaunlich buttrigen Geschmack. Auf den Mürbeteig kommt zudem eine leckere Creme aus Sojajoghurt, Zitrone und Vanille. Ausprobieren! Sabine| Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Stina Spiegelberg: Apfel-Mandeltarte
Ergibt 4 Tartelettes oder eine 24 cm-Tarte

Zutaten für den Mandel-Mürbteig
100 g vegane Butter oder Margarine
60 g Zucker
25 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp. Vanille
170 g Weizenmehl Type 405
2 EL Soja-Reis-Drink
Etwas vegane Butter für die Form

Zutaten für die Vanillecreme
70 g vegane Butter oder Margarine, zimmerwarm
50 g Zucker
30 g Stärke
Schale ½ Zitrone, unbehandelt
1 Msp. Vanille
250 ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z