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Katharina Höhnk

Rezept von Stiftung Warentest: Hähnchenbrust mit Salbei-Wermut-Sauce

Perfektion – Die Wissenschaft des guten Kochens. Band 1: Fleisch, America’s Test Kitchen, Guy Crosby, Stiftung Warentest (2015)

Diese klassische Zubereitungsart für die Hähnchenbrust mit einer Salbei-Wermut-Sauce resultierte in einem sehr saftigen, sehr schmackhaften Fleisch mit angenehm brauner Kruste. Die am besten selbst zerteilte Hähnchenbrust mit Knochen wird dafür zunächst in einer Salzlake eingelegt, damit es saftig bleibt. Für die Garung wird die Brust dann bei mittlerer bis großer Hitze in der Pfanne knusprig angebraten, so dass sie Fett auslässt. Anschließend wird sie in den Ofen geschoben, wo sie in Ruhe zuende gart. Aber auch die Würzung der Sauce überzeugte mich. Ein empfehlenswertes Rezept und ohne großen Aufwand umzusetzen. Am besten mit Kartoffel- und Selleriepüree genießen. Ulrike | Mehr Rezepte für Huhn

ORIGINALREZEPT

von Stiftung Warentest: Hähnchenbrust mit Salbei-Wermut-Sauce
Für 4 Portionen

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Veröffentlicht im März 2016

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