Der japanisch-vegetarische Wafu-Salat punktet durch sein super köstliches Dressing. Wafu bedeutet dabei "japanisch inspiriert". Hinein kommen die klassischen Verdächtigen der asiatischen Landesküche – Mirin, Reisessig, in Sojasauce gedünsteten Schalotten-Würfelchen und Dashi. Letztere lässt sich auf vielerlei Arten zubereiten. Originalgetreu mit Bonitoflocken und Kombu oder aus Instantpulver. Autor Stevan Paul schlägt in seinem Kochbuch Meine grüne japanische Küche eine vegane Variante vor, die das folgende Rezept für den Wafu-Salat enthält. Christiane | Mehr Rezepte für japanischen Salat
ORIGINALREZEPT
von Stevan Paul: Wafu-Salat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Juni 2021