Rezept von Stevan Paul: Rotkäppchens Rotweinküchlein

Rezept von Stevan Paul: Rotkäppchens Rotweinküchlein

Heute koch ich, morgen brat ich –
Märchenhafte Rezepte
Stevan Paul
Fotos Daniela Haug
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Gebacken als Proviant fürs Picknick. Wunderbar zart und trotz des Weins in Teig und Glasur auch ein Hit bei Kindern, die trotz ausdrücklicher Verbote heimlich zugreifen. Der Teig eignet sich auch prima für Cake Pop-Förmchen aus Silikon. Ich habe 1-2 EL Kakaopulver verwendet, damit der Geschmack schokoladiger ausfällt. Katja

ORIGINALREZEPT von Stevan Paul: Rotkäppchens Rotweinküchlein
Für 12 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Kuchen und Wein in süßer Verbindung: Die Rotweinküchlein sind nicht nur für geschwächte Großmütter ein hübscher Hochgenuss!

Zutaten für die Küchlein
125 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
2 Eier (M)
125 g Mehl
1 TL Kakao
½ Pck. Backpulver
50 ml Rotwein
B...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z