Rezept von Stevan Paul: Kürbisstampf

Rezept von Stevan Paul: Kürbisstampf

Deutschland vegetarisch
Stevan Paul, Hg. Katharina Seiser
Fotos Kramp & Gölling, Brandstätter Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Mein Liebling aus dem Kochbuch von Stevan Paul war der Kürbisstampf mit Lauch-Apfelgemüse, gerösteten Haselnüssen und frittierter Petersilie obendrauf. Schmatz! Heike

REZEPT von Stevan Paul: Kürbisstampf

Immer im Herbst bekommt Kartoffelbrei ernstzunehmende Konkurrenz.

Hokkaido-Kürbis stammt ursprünglich aus Japan, dort wurde der kleine Bruder des grossen Riesenkürbis gezüchtet. Sein Gewicht von 1–2 kg ist ideal auch für die kleine Küche. Das nussig schmeckende Fleisch gart rasch, die Schale lässt sich mitverarbeiten und sorgt für eine kräftige Farbe.

Zutaten
1,2 kg Hokkaido-Kürbis (wahlweise Muskat-Kürbis)
2 Zwiebeln
50 g Butter
2 EL Honig
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
50 ml Weisswein
400 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Haselnusskerne
3 EL Sonnenblumenöl
100 g Lauch
1 Apfel (z.B. Discovery)
1 Bund Petersilie
Öl zum Frittieren

Zube...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z