Rezept von Stevan Paul: Kürbisstampf

Rezept von Stevan Paul: Kürbisstampf

Deutschland vegetarisch
Stevan Paul, Hg. Katharina Seiser
Fotos Kramp & Gölling, Brandstätter Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Mein Liebling aus dem Kochbuch von Stevan Paul war der Kürbisstampf mit Lauch-Apfelgemüse, gerösteten Haselnüssen und frittierter Petersilie obendrauf. Schmatz! Heike

REZEPT von Stevan Paul: Kürbisstampf

Immer im Herbst bekommt Kartoffelbrei ernstzunehmende Konkurrenz.

Hokkaido-Kürbis stammt ursprünglich aus Japan, dort wurde der kleine Bruder des grossen Riesenkürbis gezüchtet. Sein Gewicht von 1–2 kg ist ideal auch für die kleine Küche. Das nussig schmeckende Fleisch gart rasch, die Schale lässt sich mitverarbeiten und sorgt für eine kräftige Farbe.

Zutaten
1,2 kg Hokkaido-Kürbis (wahlweise Muskat-Kürbis)
2 Zwiebeln
50 g Butter
2 EL Honig
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
50 ml Weisswein
400 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z