Mein Liebling aus dem Kochbuch von Stevan Paul war der Kürbisstampf mit Lauch-Apfelgemüse, gerösteten Haselnüssen und frittierter Petersilie obendrauf. Schmatz! Heike
REZEPT von Stevan Paul: Kürbisstampf
Der Autor
„Hokkaido-Kürbis stammt ursprünglich aus Japan, dort wurde der kleine Bruder des grossen Riesenkürbis gezüchtet. Sein Gewicht von 1–2 kg ist ideal auch für die kleine Küche. Das nussig schmeckende Fleisch gart rasch, die Schale lässt sich mitverarbeiten und sorgt für eine kräftige Farbe.“
Zutaten
1,2 kg Hokkaido-Kürbis (wahlweise Muskat-Kürbis)
2 Zwiebeln
50 g Butter
2 EL Honig
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
50 ml Weisswein
400 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Haselnusskerne
3 ...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Dezember 2013