Dosas sind indische Pfannkuchen, die knusprig gebraten und gefüllt werden. Die britische Autorin Stephanie Alexander schreibt zu ihrem Rezept mit einem Grieß-Buttermilchteig: "Dosas werden traditionell auf einer Tawa gekocht – einer flachen Grillpfanne, die französischen Crêpepfannen ähnlich ist. Der Dosa-Teig wird mit einem cleveren Küchengadget bearbeitet, damit der Pfannkuchen dünn mit knusprigen Rändern gelingt. Das nachfolgende vorgestellte Grieß-Dosa-Rezept ist ein beliebter Frühstückspfannkuchen in Südindien. Der Teig ist schnell gemacht und die Dosas sind einfach zuzubereiten, sobald Sie den Trick gemeistert haben, den Teig wie einen Crêpe zu verteilen." Letzteres gelang mir schnell. Meine Dosas waren erstaunlich weich; beim zweiten Aufbacken dann perfekt: knusprig, aber nicht zu hart. Die leicht an Joghurt erinnernde Säure der Dosas passet wunderbar zu den Currykartoffeln. Beim nächsten Mal werde ich sie im Voraus backen und sie zum Essen knusprig braten. Annick | Mehr Rezepte für Dosa
ORIGINALREZEPT
von Stephanie Alexander: Kartoffel-, Ingwer- & Koriandergrieß-Dosas
Für 8-10 Dosas
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Veröffentlicht im Juni 2012