Rezept von Steffen Henssler: Zucchinisuppe

Rezept von Steffen Henssler: Zucchinisuppe

Schnell, schneller, Henssler!
Steffen Henssler, Fotos M. Eckardt
Dorling Kindersley Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die frische Zitronennote und der Parmesan passen sehr gut zu den Zucchini. Annick

ORIGINALREZEPT: Zucchinisuppe
Für 2–4 Personen

An diesem Rezept habe ich lange getüftelt: Zucchinisuppen, die schmecken, sind rar. Wer mag, kann beim Anschwitzen der Zwiebeln zusätzlich auch noch eine Zimtstange mit in den Topf geben und vor dem Pürieren entfernen.

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
500 ml Gemüsefond
400 g Zucchini
1 Handvoll Petersilienblätter
150 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1–2 EL Zitronensaft
20 g Parmesan, dünn gehobelt

Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln.

2. 2 EL Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffelraspel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, den D...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2012

Meistgelesen

Themen A-Z