Rezept von Steffen Henssler: Zucchinisuppe

Rezept von Steffen Henssler: Zucchinisuppe

Schnell, schneller, Henssler!
Steffen Henssler, Fotos M. Eckardt
Dorling Kindersley Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die frische Zitronennote und der Parmesan passen sehr gut zu den Zucchini. Annick

ORIGINALREZEPT: Zucchinisuppe
Für 2–4 Personen

An diesem Rezept habe ich lange getüftelt: Zucchinisuppen, die schmecken, sind rar. Wer mag, kann beim Anschwitzen der Zwiebeln zusätzlich auch noch eine Zimtstange mit in den Topf geben und vor dem Pürieren entfernen.

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
500 ml Gemüsefond
400 g Zucchini
1 Handvoll Petersilienblätter
150 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1–2 EL Zitronensaft
20 g Parmesan, dünn gehobelt

Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln.

2. 2 EL Olivenöl und die But...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2012

Meistgelesen

Themen A-Z