Rezept von Stefano Manti: Penne alla carbonara

Rezept von Stefano Manti: Penne alla carbonara

Alles über Pasta
Désiree Verkaar & Stefano Monti
Fotos Caplan, Christian Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Penne alla Carbonara ist ein Klassiker, der für mich den Geschmack der Studienzeiten bewahrt: Lustige Improvisation und Spontanitäten bestimmten die Tage und das Kochen. Unverzichtbar als Begleitung der Pasta ist ein knackiger Salat, der die Pasta um Frische ergänzt: Römersalat passt besonders gut. Katharina

ORIGINALREZEPT: Penne alla Carbonara
Für 4 Personen

Es gibt nur wenige Pastarezepte, bei denen die Meinungen so auseinandergehen wie bei der Carbonara. Mit oder ohne Petersilie, mit oder ohne Knoblauch, mit langen oder kurzen Nudeln und – besonders umstritten – mit oder ohne Sahne? Die echte italienische Carbonara wird in der Regel ohne Sahne zubereitet. Manche halten es sogar für einen Frevel oder bestenfalls für eine Verfälschu...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2009

Meistgelesen

Themen A-Z