"Traditionell handelt es sich bei saurem Rindfleisch um eine klassische Resteverwertung. Das Suppenfleisch vom Vortag wird wie Salat angemacht. Sind auch noch Semmelknödel übrig, können daraus Essigknödel zubereitet werden – und fertig ist eine wunderbar saure Mahlzeit für das Essen draußen. Allerdings schmeckt das saure Rindfleisch deutlich besser, wenn es frisch zubereitet wurde. In Österreich, wo das Gericht herkommt, wird das Fleisch oft mit Essiggurken und Schnittlauch angemacht. In unserem Rezept bekommt es eine sommerlich-frische Note! Die Reste der Marinade können in beiden Fällen mit einer Breze ausgetunkt werden – und neben einer Mass Bier harmoniert ein trockener Weißwein hervorragend dazu!", schwärmen Julia Herrmann und Stefan Brückl über ihr Rezept. Und ich schwärme mit und erfreue mich der modernen Würzung mit frischem Koriander. Katharina | Mehr Rezepte für Fleischsalat
ORIGINALREZEPT
von Stefan Brückl: Saures Rindfleisch
Für 4 Personen
Zubereitung: 2 Std. 10 Min.
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Veröffentlicht im Juli 2022