Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Herrmann & Brückl: Saures Rindfleisch

Unter weiß-blauem Himmel – Die besten Biergarten-Rezepte zum draußen Genießen, Julia Herrmann (Illustrationen) & Stefan Brückl, Fotos: Mathias Neubauer, GU Verlag (2022)

"Traditionell handelt es sich bei saurem Rindfleisch um eine klassische Resteverwertung. Das Suppenfleisch vom Vortag wird wie Salat angemacht. Sind auch noch Semmelknödel übrig, können daraus Essigknödel zubereitet werden – und fertig ist eine wunderbar saure Mahlzeit für das Essen draußen. Allerdings schmeckt das saure Rindfleisch deutlich besser, wenn es frisch zubereitet wurde. In Österreich, wo das Gericht herkommt, wird das Fleisch oft mit Essiggurken und Schnittlauch angemacht. In unserem Rezept bekommt es eine sommerlich-frische Note! Die Reste der Marinade können in beiden Fällen mit einer Breze ausgetunkt werden – und neben einer Mass Bier harmoniert ein trockener Weißwein hervorragend dazu!", schwärmen Julia Herrmann und Stefan Brückl über ihr Rezept. Und ich schwärme mit und erfreue mich der modernen Würzung mit frischem Koriander. Katharina | Mehr Rezepte für Fleischsalat

ORIGINALREZEPT

von Stefan Brückl: Saures Rindfleisch
Für 4 Personen
Zubereitung: 2 Std. 10 Min.

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9