Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Søren Staun Petersen: Süßsaures aus dem Wok

Rhabarber – Raffinierte Rezepte,
für Süßes und Herzhaftes,
Søren Staun Petersen,
Foto hier: Luisa Zeltner,
LV.Buch Verlag (2020)

Das Rezept für Süßsaures aus dem Wok von Søren Staun Petersen räumt auf mit Gewohnheiten: Rhabarber wird hierzulande zwar traditionell süß serviert, aber das Gemüse eignet sich auch für herzhafte Interpretationen. Hier wird klein geschnittenes Rindfleisch mit verschiedenen Gemüsen, Zitronengras und Rhabarber im Wok geschwenkt und mit Rhabarbersaft, Essig, Ketchup, Soja- und Chilisauce abgeschmeckt. Petersen serviert das knackige wie würzige Gericht mit Nudeln. Lecker. Ulrike | Mehr Rezepte für Rhabarber
ORIGINALREZEPT
von Søren Staun Petersen: Süßsaures aus dem Wok
Für 4 Personen

Zutaten für die Sauce
2 TL Maisstärke
4 EL Wasser
3 EL Rhabarbersaft (oder Ananasflüssigkeit)
2 EL Reisessig oder Weißweinessig
1 EL Zucker
2 EL Ketchup
1 EL Soj...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9