Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Søren Staun Petersen: Rhabarber-Crumble

Rhabarber – Raffinierte Rezepte
für Süßes und Herzhaftes,
Søren Staun Petersen,
LV.Buch Verlag (2020),

Rhabarber-Crumble gehört zu den köstlichen Dessert-Klassikern, was das pinke Gemüse angeht. Der dänische Autor Søren Staun Petersen verfeinert ihn raffiniert mit Sesamzucker und einer Minze-Crème-fraîche. Die Menge des süßen Crumble selber ist perfekt tariert: Es nimmt den Rhabarbersaft nicht so stark auf und hält sich länger. Ulrike | Mehr Rezepte für Rhabarber
ORIGINALREZEPT
von Søren Staun Petersen: Rhabarber-Crumble
Für 4 Personen

Zutaten für den Sesamzucker
100 g Sesamsamen
50 Zucker

Zutaten für den Crumble
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Butter
70 g Haferflocken

Zutaten für den Belag
400 g Rhabarber
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker

Zutaten für das Minzedressing
200 g Crème fraîche 18 %
1 EL Rohrzucker
Minze nac...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9