Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Søren Staun Petersen: Frühlingskartoffelsalat

Rhabarber – Raffinierte Rezepte
für Süßes und Herzhaftes,
Søren Staun Petersen,
LV.Buch Verlag (2020)

Das Rezept für Frühlingskartoffelsalat des dänischen Kochbuchautors Søren Staun Petersen offenbart eine überraschende Verfeinerung. Denn neben den Knollen kommt Rhabarber hinein. Das passt, denn er verleiht dem Salat eine feine Säure. So schmeckt Frühling. Ulrike | Mehr Rezepte für Kartoffelsalat
ORIGINALREZEPT
von Søren Staun Petersen: Frühlingskartoffelsalat
Für 4 Personen

Zutaten
200 g Rhabarber
30 g Rohrzucker
700 g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
200 g Crème fraîche 18 %
250 g Mayonnaise
2 TL Dijon-Senf
2 kleine rote Zwiebeln
frischer Schnittlauch
Limettensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung
1. Rhabarber in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Zucker und 2 EL Wasser hinzufügen, auf kleiner Flamme köcheln...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9