Rezept von Sophie Wright: Hühner-Tagine mit Aprikosen

Rezept von Sophie Wright: Hühner-Tagine mit Aprikosen

Home at 7, Dinner at 8
Schnelle und feine Rezepte für den Feierabend
Sophie Wright, Fotos Romas Foord
Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

In diesem marokkanischen Eintopf steckt alles, was man in der nass-kalten Jahreszeit braucht: saftige Hühnerschenkel, die warmen Aromen von Ingwer, Kreuzkümmel und Paprika, nährstoffreiche Kichererbsen und süße, getrocknete Aprikosen, die auch im Winter für Sommerlaune sorgen. Dazu eine Schüssel goldgelber Couscous und ich bin rundum zufrieden! Simone

ORIGINALREZEPT: Hühner-Tagine mit Aprikosen
Für 6 Personen

Zutaten
800 g Huhn, in 2 cm breite Würfel geschnitten
4 EL Pflanzenöl
3 große Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 TL gehackter frischer Ingwer
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL scharfes Paprikapulver
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g getrocknete Aprikos...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z