Rezept von Sophie Dahl: Sodabread mit Ziegenkäse und geplatzten Tomaten

Rezept von Sophie Dahl: Sodabread mit Ziegenkäse und geplatzten Tomaten

Von Saison zu Saison: Kochen nach den Jahreszeiten
Sophie Dahl, Fotos Jan Baldwin, Edel Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Reaktionen auf das Sodbread waren langgezogene “Mhmmms” und “Oooohs”. Das Brot schmeckt auch lauwarm mit etwas Butter total lecker. Kochbuchtesterin Julia

ORIGINALREZEPT: Sodabread mit Ziegenkäse und geplatzten Tomaten

Sodabread zu backen ist ganz einfach. Probieren Sie es aus, dann verschwindet auch bei Ihnen die Angst vorm Brotbacken. Dies ist ein wunderbar winterliches Frühstück, das mit etwas Olivenöl und einer Prise Meersalz noch besser schmeckt.

Zutaten für das Brot
400 g Vollkornmehl oder herkömmliches Weizenmehl (Dinkelmehl geht auch, ich hab’s probiert)
1 TL Backpulver
1 TL Salz
350 ml Buttermilch

Zutaten für Tomaten
12–16 Strauchtomaten
Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamico (ich nehme weißen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2012

Meistgelesen

Themen A-Z