Rezept von Sophie Dahl: Sodabread mit Ziegenkäse und geplatzten Tomaten

Rezept von Sophie Dahl: Sodabread mit Ziegenkäse und geplatzten Tomaten

Von Saison zu Saison: Kochen nach den Jahreszeiten
Sophie Dahl, Fotos Jan Baldwin, Edel Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Reaktionen auf das Sodbread waren langgezogene “Mhmmms” und “Oooohs”. Das Brot schmeckt auch lauwarm mit etwas Butter total lecker. Kochbuchtesterin Julia

ORIGINALREZEPT: Sodabread mit Ziegenkäse und geplatzten Tomaten

Sodabread zu backen ist ganz einfach. Probieren Sie es aus, dann verschwindet auch bei Ihnen die Angst vorm Brotbacken. Dies ist ein wunderbar winterliches Frühstück, das mit etwas Olivenöl und einer Prise Meersalz noch besser schmeckt.

Zutaten für das Brot
400 g Vollkornmehl oder herkömmliches Weizenmehl (Dinkelmehl geht auch, ich hab’s probiert)
1 TL Backpulver
1 TL Salz
350 ml Buttermilch

Zutaten für Tomaten
12–16 Strauchtomaten
Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamico (ich nehme weißen...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2012

Meistgelesen

Themen A-Z