Rezept von Sophie Dahl: Porridge mit Aprikosen, Honig und Crème fraîche

Rezept von Sophie Dahl: Porridge mit Aprikosen, Honig und Crème fraîche

Verführerisch – Kochen mit Sophie Dahl
Sophie Dahl, Fotos Jan Baldwin, Bloomsbury Berlin (2010)

Mit dem Rezept von Sophie Dahl aus ihrem Kochbuch Verführerisch habe ich Haferflocken wieder entdeckt. Der raffinierte Clou: Getrocknete Aprikosen werden in Orangensaft mit Zimt pochiert. Aus den hässlichen Entlein werden zarte und geschmacksintensive Früchte. Superb! Katharina

ORIGINALREZEPT: Porridge mit Aprikosen, Manuka-Honig und Crème fraîche
Für 2 Personen

Ob mittags, abends oder zum Frühstück – Porridge kann ich eigentlich immer essen und tue es zuweilen, etwa wenn ich von einer Reise komme und nichts mehr im Kühlschrank habe. Manuka-Honig ist sündhaft teuer, aber strotzt ja offenbar nur so vor antibakteriellen Wirkstoffen. Ich habe eine Schwäche für alles, was lecker ist und dann auch noch gesund sein soll. Zyniker mögen die Nase rümpfen und können ihn gern durch einen anderen Honig ersetzen.

Zutaten
1 Handvoll getrocknete Aprikosen
250 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2011

Meistgelesen

Themen A-Z