Rezept von Sophie Dahl: Lilys Wokgemüse mit Tofu

Rezept von Sophie Dahl: Lilys Wokgemüse mit Tofu

Verführerisch
– Kochen mit Sophie Dahl
Sophie Dahl, Fotos Jan Baldwin
Bloomsbury Berlin (2010)

Sophie Dahl hat in ihrem Kochbuch Verführerisch ein Rezept veröffentlicht, über das man sich an einem Abend nach einem langen Arbeitstag sehr freut: das kurz gegarte Gemüse und der Tofu machen zufrieden. Es lohnt sich dafür, Sojasauce, Mirin und Sesamöl in den Vorratsschrank aufzunehmen, denn diese Grundzutaten sind auf jede andere Gemüseauswahl wunderbar übertragbar. Wichtig ist nur, dass die Zutaten sehr klein geschnitten wird. Katharina

ORIGINALREZEPT: Lilys Wokgemüse mit Tofu
Für 2 Personen

Das ist das Leib- und Magengericht meiner guten Freundin Lily. Als ich einmal ein paar Monate bei ihr lebte, haben wir uns davon und von einem Riesenvorrat “Green & Black’s”-Schokolade ernährt.

Zutaten
2 EL Sesamöl
70 g Rotkohl, klein geschnitten
80 g Zwiebeln, grob gehackt
150 g fester Tofu, in Würfel geschnitten
2 EL Tamari- (weizenfreie Sojasauce) oder Sojasauce
1 TL Mirin o...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2011

Meistgelesen

Themen A-Z