Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Sophie Dahl: Lilys Wokgemüse mit Tofu

Verführerisch
– Kochen mit Sophie Dahl
Sophie Dahl, Fotos Jan Baldwin
Bloomsbury Berlin (2010)

Sophie Dahl hat in ihrem Kochbuch Verführerisch ein Rezept veröffentlicht, über das man sich an einem Abend nach einem langen Arbeitstag sehr freut: das kurz gegarte Gemüse und der Tofu machen zufrieden. Es lohnt sich dafür, Sojasauce, Mirin und Sesamöl in den Vorratsschrank aufzunehmen, denn diese Grundzutaten sind auf jede andere Gemüseauswahl wunderbar übertragbar. Wichtig ist nur, dass die Zutaten sehr klein geschnitten wird. Katharina

ORIGINALREZEPT: Lilys Wokgemüse mit Tofu
Für 2 Personen

Das ist das Leib- und Magengericht meiner guten Freundin Lily. Als ich einmal ein paar Monate bei ihr lebte, haben wir uns davon und von einem Riesenvorrat “Green & Black’s”-Schokolade ernährt.

Zutaten
2 EL Sesamöl
70 g Rotkohl, klein...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9