Das Southern Fried Chicken ist leckerstes amerikanisches Soulfood. Die Hühner-Unterschenkel werden in Ei und Milch eingelegt, anschließend in Cornflakes gewälzt und frittiert – großartig! Das Huhn bleibt unglaublich saftig, die Panade ist schön kross und die herunterbröselnden Cornflakes kann man wunderbar unter das Kartoffelpüree mischen. Auch hierfür hat die Autorin Sonja Stötzel ein eigenes Rezept im Buch angelegt: Statt klassisch mit Milch und Butter rührt sie in die Mashed Potatoes zusätzlich einen Schlag Mascarpone. Wir zählen bei solch einem Gericht ja ohnehin keine Kalorien ... Die Geschichte des Fried Chickens geht auf das Amerika des 19. Jahrhunderts zurück. Seinen Ursprung hat Fried Chicken aber durch eine Kombination von schottischer Frittiertechnik und westafrikanischen Gewürzmethoden, die von versklavten Afrikanern und Afroamerikanern im amerikanischen Süden angewandt wurden. Maike | Mehr Rezepte für US-Küche
ORIGINALREZEPT
von Sonja Stötzel: Southern Fried Chicken mit Mashed Potatoes
Für 4 Personen
Zubereitung: 1 Std.
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Veröffentlicht im Oktober 2020