Rezept von Sonja Stötzel: Southern Fried Chicken mit Mashed Potatoes

Rezept von Sonja Stötzel: Southern Fried Chicken mit Mashed Potatoes

New York Foodtrends: Big Apple greifbar
nah – Rezepte und Entdeckungen
Sonja Stötzel
Fotos: Vivi D’Angelo
Gräfe und Unzer Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Das Southern Fried Chicken ist leckerstes amerikanisches Soulfood. Die Hühner-Unterschenkel werden in Ei und Milch eingelegt, anschließend in Cornflakes gewälzt und frittiert – großartig! Das Huhn bleibt unglaublich saftig, die Panade ist schön kross und die herunterbröselnden Cornflakes kann man wunderbar unter das Kartoffelpüree mischen. Auch hierfür hat die Autorin Sonja Stötzel ein eigenes Rezept im Buch angelegt: Statt klassisch mit Milch und Butter rührt sie in die Mashed Potatoes zusätzlich einen Schlag Mascarpone. Wir zählen bei solch einem Gericht ja ohnehin keine Kalorien ... Maike | Mehr Rezepte für US-Küche

ORIGINALREZEPT von Sonja Stötzel: Southern Fried Chicken mit Mashed Potatoes
Für 4 Personen
Zubereitung: 1 Std.

Meh...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2020

Meistgelesen

Themen A-Z