Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Sonja Stötzel: Southern Fried Chicken mit Mashed Potatoes

New York Foodtrends: Big Apple greifbar nah – Rezepte und Entdeckungen, Sonja Stötzel, Fotos: Vivi D’Angelo, Gräfe und Unzer Verlag (2019)

Das Southern Fried Chicken ist leckerstes amerikanisches Soulfood. Die Hühner-Unterschenkel werden in Ei und Milch eingelegt, anschließend in Cornflakes gewälzt und frittiert – großartig! Das Huhn bleibt unglaublich saftig, die Panade ist schön kross und die herunterbröselnden Cornflakes kann man wunderbar unter das Kartoffelpüree mischen. Auch hierfür hat die Autorin Sonja Stötzel ein eigenes Rezept im Buch angelegt: Statt klassisch mit Milch und Butter rührt sie in die Mashed Potatoes zusätzlich einen Schlag Mascarpone. Wir zählen bei solch einem Gericht ja ohnehin keine Kalorien ... Die Geschichte des Fried Chickens geht auf das Amerika des 19. Jahrhunderts zurück. Seinen Ursprung hat Fried Chicken aber durch eine Kombination von schottischer Frittiertechnik und westafrikanischen Gewürzmethoden, die von versklavten Afrikanern und Afroamerikanern im amerikanischen Süden angewandt wurden. Maike | Mehr Rezepte für US-Küche

ORIGINALREZEPT

von Sonja Stötzel: Southern Fried Chicken mit Mashed Potatoes
Für 4 Personen
Zubereitung: 1 Std.

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9