Rezept von Sonja Riker: Rosenkohl-Curry-Suppe mit Koriandergrün und Garnelen

Rezept von Sonja Riker: Rosenkohl-Curry-Suppe mit Koriandergrün und Garnelen

Suppenglück
Sonja Riker, Fotograf Patrick Wittmann
Antje Kunstmann Verlag (2010)

Wer hätte das gedacht? Dass Rosenkohl, Kokosmilch und Curry sich mögen? Ich war bis zu diesem Rezept von Sonja Riker aus ihrem Kochbuch Suppenglück nicht in der Lage, mir den Kohl in einem anderen aromatischen Kontext vorzustellen als mit Butter & Co. Klasse! Katharina

ORIGINALREZEPT: Rosenkohl-Curry-Suppe mit Koriandergrün und Garnelen
Für vier Personen

Zutaten
800 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl zum Andünsten
2 Zwiebeln
2 TL Curry
Salz nach Geschmack
1 l Kokosnuss
½ Liter Gemüsebrühe
1 TL Limettensaft
1 Bund frischer Koriander

Nach Bedarf: 4-8 gekochte Riesengarnelen

Zubereitung
Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebeln häuten, fein würfeln, in Öl andünsten, Curry unterrühren und sofort den Rosenkohl dazu geben. Das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, bissfest kochen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Die Suppe mit frischem Koriandergrün und – wer ma...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z