Wer hätte das gedacht? Dass Rosenkohl, Kokosmilch und Curry sich mögen? Ich war bis zu diesem Rezept von Sonja Riker aus ihrem Kochbuch Suppenglück nicht in der Lage, mir den Kohl in einem anderen aromatischen Kontext vorzustellen als mit Butter & Co. Klasse! Katharina
ORIGINALREZEPT: Rosenkohl-Curry-Suppe mit Koriandergrün und Garnelen
Für vier Personen
Zutaten
800 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl zum Andünsten
2 Zwiebeln
2 TL Curry
Salz nach Geschmack
1 l Kokosnuss
½ Liter Gemüsebrühe
1 TL Limettensaft
1 Bund frischer Koriander
Nach Bedarf: 4-8 gekochte Riesengarnelen
Zubereitung
Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebeln häuten, fein würfeln, in Öl andünsten, Curry unterrühren und sofort den Rosenkohl dazu geben. Das Gemü...
Wer hätte das gedacht? Dass Rosenkohl, Kokosmilch und Curry sich mögen? Ich war bis zu diesem Rezept von Sonja Riker aus ihrem Kochbuch Suppenglück nicht in der Lage, mir den Kohl in einem anderen aromatischen Kontext vorzustellen als mit Butter …