Rezept von Sonja Riker: Rosenkohl-Curry-Suppe mit Koriandergrün und Garnelen

Rezept von Sonja Riker: Rosenkohl-Curry-Suppe mit Koriandergrün und Garnelen

Suppenglück
Sonja Riker, Fotograf Patrick Wittmann
Antje Kunstmann Verlag (2010)

Wer hätte das gedacht? Dass Rosenkohl, Kokosmilch und Curry sich mögen? Ich war bis zu diesem Rezept von Sonja Riker aus ihrem Kochbuch Suppenglück nicht in der Lage, mir den Kohl in einem anderen aromatischen Kontext vorzustellen als mit Butter & Co. Klasse! Katharina

ORIGINALREZEPT: Rosenkohl-Curry-Suppe mit Koriandergrün und Garnelen
Für vier Personen

Zutaten
800 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl zum Andünsten
2 Zwiebeln
2 TL Curry
Salz nach Geschmack
1 l Kokosnuss
½ Liter Gemüsebrühe
1 TL Limettensaft
1 Bund frischer Koriander

Nach Bedarf: 4-8 gekochte Riesengarnelen

Zubereitung
Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebeln häuten, fein würfeln, in Öl andünsten, Curry unterrühren und sofort den Rosenkohl dazu geben. Das Gemü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z