Rezept von Sonja Riker: Limetten-Avocado-Tarte

Rezept von Sonja Riker: Limetten-Avocado-Tarte

Nachtisch bitte
Sonja Riker
Fotos Andrea Lipp
Folio Verlag (2016)

ORIGINALREZEPT von Sonja Riker: Limetten-Avocado-Tarte
Für 1 Tarteform (Ø 26 cm)

Tipps
Lassen Sie die Tarte unbedingt richtig durchkühlen, damit sie sich gut schneiden lässt.
Ein Bund Basilikum sind etwa 50 g.

Zutaten für den Mürbteig
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
2 Msp. Salz

Zutat für die erste Füllung
300 g Mascarpone

Zutaten für die zweite Füllung
4 Avocados
100 g Puderzucker
3 Bio-Limetten, Saft und Schale abgerieben
100 g Mascarpone
1 Bund Basilikum

Zubereitung
1. Mehl, Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Teig ausrollen und Tarteform damit auslegen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z