Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Sonja Riker: Limetten-Avocado-Tarte

Nachtisch bitte
Sonja Riker
Fotos Andrea Lipp
Folio Verlag (2016)

ORIGINALREZEPT von Sonja Riker: Limetten-Avocado-Tarte
Für 1 Tarteform (Ø 26 cm)

Tipps
Lassen Sie die Tarte unbedingt richtig durchkühlen, damit sie sich gut schneiden lässt.
Ein Bund Basilikum sind etwa 50 g.

Zutaten für den Mürbteig
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
2 Msp. Salz

Zutat für die erste Füllung
300 g Mascarpone

Zutaten für die zweite Füllung
4 Avocados
100 g Puderzucker
3 Bio-Limetten, Saft und Schale abgerieben
100 g Mascarpone
1 Bund Basilikum

Zubereitung
1. Mehl, Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Teig ausrollen und Tarteform damit auslegen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9