Rezept von Sonja Riker: Limetten-Avocado-Tarte

Rezept von Sonja Riker: Limetten-Avocado-Tarte

Nachtisch bitte
Sonja Riker
Fotos Andrea Lipp
Folio Verlag (2016)

ORIGINALREZEPT von Sonja Riker: Limetten-Avocado-Tarte
Für 1 Tarteform (Ø 26 cm)

Tipps
Lassen Sie die Tarte unbedingt richtig durchkühlen, damit sie sich gut schneiden lässt.
Ein Bund Basilikum sind etwa 50 g.

Zutaten für den Mürbteig
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
2 Msp. Salz

Zutat für die erste Füllung
300 g Mascarpone

Zutaten für die zweite Füllung
4 Avocados
100 g Puderzucker
3 Bio-Limetten, Saft und Schale abgerieben
100 g Mascarpone
1 Bund Basilikum

Zubereitung
1. Mehl, Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Teig ausrollen und Tarteform damit auslegen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Für die erste Füllung Mascarpone glatt rühren und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Tarteboden verstreichen.

...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z