Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Sonja Riker: Engadiner Walnusstörtchen

Nachtisch bitte
Sonja Riker
Fotos Andrea Lipp
Folio Verlag (2016)

ORIGINALREZEPT von Sonja Riker: Engadiner Walnusstörtchen
Für 12 Stück

Tipps
Wenn Sie keine runde Ausstechform in der geforderten Größe haben, können Sie auch einfach ein Wasserglas nehmen.

Wenn die Törtchen nach der angegebenen Backzeit noch nicht fertig sind, decken Sie sie mit Alufolie ab und lassen sie noch weitere 5 Minuten im Backofen.

In Blechdosen verpackt, halten sich die Törtchen etwa drei Wochen.

Zutaten für den Teig
300 g Mehl
200 g Butter
2 Prisen Salz

Zutaten für die Füllung
150 g Zucker
50 g Honig
300 g Walnüsse, grob gehackt
30 g Butter
3 Prisen Fleur d...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9