Rezept von Sonja Riker: Brownie Four

Rezept von Sonja Riker: Brownie Four

Nachtisch bitte
Sonja Riker
Fotos Andrea Lipp
Folio Verlag (2016)

ORIGINALREZEPT von Sonja Riker: Brownie Four
Für etwa 25 Stück

Zutaten
50 g schwarze Quinoa
450 g Bitterschokolade
180 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
180 g Mandeln, gemahlen
3 Msp. Salz oder Fleur de Sel

Zubereitung
1. Quinoa in Wasser weich kochen, durch ein Sieb gießen und ausdrücken.

2. Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Salz & Zucker sowie Eier unter die Schokolade-Butter-Mischung rühren.

3. Die gekochte Quinoa und gemahlene Mandeln unterheben. Einen Backrahmen (25 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) 15–18 Minuten backen lassen. Der Brownie sollte eine Kruste haben, aber...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z