Rezept von Sonja Riker: Brownie Four

Rezept von Sonja Riker: Brownie Four

Nachtisch bitte
Sonja Riker
Fotos Andrea Lipp
Folio Verlag (2016)

ORIGINALREZEPT von Sonja Riker: Brownie Four
Für etwa 25 Stück

Zutaten
50 g schwarze Quinoa
450 g Bitterschokolade
180 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
180 g Mandeln, gemahlen
3 Msp. Salz oder Fleur de Sel

Zubereitung
1. Quinoa in Wasser weich kochen, durch ein Sieb gießen und ausdrücken.

2. Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Salz & Zucker sowie Eier unter die Schokolade-Butter-Mischung rühren.

3. Die gekochte Quinoa und gemahlene Mandeln unterheben. Einen Backrahmen (25 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) 15–18 Minuten backen lassen. Der Brownie sollte eine Kruste haben, aber noch ganz weich sein.

4. Vollständig auskühlen lassen (am besten über Nacht). Aus dem Backrahmen lösen, in kleine Quadrate schneiden und in Pralin...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z