Rezept von Solla Eiríksdóttir: Selbst gebackenes Saatenbrot

Rezept von Solla Eiríksdóttir: Selbst gebackenes Saatenbrot

Pur – Rezepte für den
vegetarischen Lifestyle
Solla Eiríksdóttir
Fotos: Simon Bajada
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Ein Brot wie sein Name: kernig, deftig, gut. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Solla Eiríksdóttir: Selbst gebackenes Saatenbrot
Ergibt 2 Kastenbrote, Kastenform à 20 x 10 x 6 cm

Für dieses Brot verwenden wir sehr gern eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Hanfsamen und Leinsamen.

Tipp
Nussallergiker können die Pekannusskerne durch die gleiche Menge Saatenmischung ersetzen.

Zutaten
Kokosöl, zum Einfetten
200 g glutenfreie kernige
Haferflocken
550 g Saatenmischung
150 g Pekannusskerne, gehackt
60 g Flohsamenschalen
80 g Chiasamen, gemahlen
1–2 TL Meersalzflocken
60 ml natives Olivenöl extra
2 EL Kokosnektar oder Ahornsirup

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und die Kastenformen ei...

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Veröffentlicht im September 2017

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