Rezept von Solla Eiríksdóttir: Quinoa-Pizzaboden

Rezept von Solla Eiríksdóttir: Quinoa-Pizzaboden

Pur – Rezepte für den
vegetarischen Lifestyle
Solla Eiríksdóttir
Fotos: Simon Bajada
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Bei allem, was seit Jahren als Pizzaboden herhalten muss – Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini –, ist ein Pseudogetreide wie Quinoa regelrecht naheliegend. Mich hat die Kombination aus eher knusprigem Fundament und hellem Belag zwar mehr an Flammkuchen erinnert als an Pizza, aber mei: Was zählt, ist der Geschmack – und der stimmt! Tipp: Bei meinem Pi mal Auge aufs Blech gekippten Fladen waren 50 Gramm Frischkäse genug. Die Gesamtmenge reicht für eine sehr hungrige Person oder für zwei Personen mit Platz für Nachtisch. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Solla Eiríksdóttir: Quinoa-Pizzaboden
Ergibt 1 Pizza

Zutaten für den Boden
120 g Quinoa
½ TL Meersalzflocken
1 Knoblauchzehe
½ TL frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
20 g geriebener veganer Käse
1 EL natives Olivenöl extra

Zutaten für den Belag
100 g veganer Frischkäse
½ Zucchini, in sehr feine Scheiben
...

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Veröffentlicht im September 2017

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