Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Solla Eiríksdóttir: Quinoa-Pizzaboden mit Zucchini

Pur – Rezepte für den  vegetarischen Lifestyle, Solla Eiríksdóttir, Fotos: Simon Bajada, Phaidon by Edel (2017)

Solla Eiríksdóttir ist eine isländische Köchin und Gastronomin. Sie ist über die Landesgrenzen bekannt für ihre vegetarische, vegane und rohe Küche. In diesem Rezept zeigt sie, dass Pizzaboden nicht zwangsläufig aus Weizenmehl zubereitet wird muss, sondern auch aus glutenfreiem Quinoa gemacht werden kann. Diese moderne Art von Pizza Crust fiel für mich dann so knusprig, dass sie mich mehr an Flammkuchen erinnerte auch wegen des hellen Belags aus Zucchini und Frischkäse, aber mei: Was zählt, ist der Geschmack – und der stimmt! Tipp: Bei meinem Pi mal Auge aufs Blech gekippten Fladen waren 50 Gramm Frischkäse genug. Die Gesamtmenge reicht für eine sehr hungrige oder für zwei Personen mit Platz für Nachtisch. Charlotte | Mehr Rezepte für Pizza

ORIGINALREZEPT

von Solla Eiríksdóttir: Quinoa-Pizzaboden
Ergibt 1 Pizza

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9