Rezept von Sohyi Kim: Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott

Rezept von Sohyi Kim: Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott

Kim kocht neu
Sohyi Kim, Fotos Thomas Schauer
Brandstätter Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept erschreckte zunächst den Ingwer-Hasser und Dessertliebhaber unter uns. Aber artig würfelte er die gesamte geforderte Ingwermenge und selbst ihm schmeckte das Kompott ausgezeichnet! Sabine

ORIGINALREZEPT von Sohyi Kim: Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott
Für 4 Portionen

Weinempfehlung: Sämling Beerenauslese

Zutaten Kaiserschmarrn
4 Eier
60 g Zucker
125 g Mehl
125 ml Milch
4 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
Salz
Rosinen nach Geschmack
Butter zum Braten
Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zutaten Ingwer-Apfel-Kompott
200 g getrocknete Marillen (Aprikosen)
200 ml naturtrüber Bio-Apfelsaft
1 Schuss Zitronensaft
5 cm frischer Ingwer
1 süßer Apfel
1 Apfel, Sorte Granny Smith
evtl. 1 EL Zucker

Zubereit...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z