Rezept von Sohyi Kim: Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott

Rezept von Sohyi Kim: Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott

Kim kocht neu
Sohyi Kim, Fotos Thomas Schauer
Brandstätter Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept erschreckte zunächst den Ingwer-Hasser und Dessertliebhaber unter uns. Aber artig würfelte er die gesamte geforderte Ingwermenge und selbst ihm schmeckte das Kompott ausgezeichnet! Sabine

ORIGINALREZEPT von Sohyi Kim: Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott
Für 4 Portionen

Weinempfehlung: Sämling Beerenauslese

Zutaten Kaiserschmarrn
4 Eier
60 g Zucker
125 g Mehl
125 ml Milch
4 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
Salz
Rosinen nach Geschmack
Butter zum Braten
Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zutaten Ingwer-Apfel-Kompott
200 g getrocknete Marillen (Aprikosen)
200 ml naturtrüber Bio-Apfelsaft
1 Schuss Zitronensaft
5 cm frischer Ingwer
1 süßer Apfel
1 Apfel, Sorte Granny Smith
evtl. 1 EL Zucker

Zubereit...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z