Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Skye McAlpine: Melonencarpaccio mit Feta & Pistazien

Zu Tisch mit Freunden – Gemeinsam genießen wie in Italien, Skye McAlpine, Foto: Luisa Menn, Knesebeck Verlag (2021)

"Dieses Gericht habe ich mit meiner Freundin Lydia Forte in Sizilien zum ersten Mal gegessen und war absolut fasziniert von dem Zusammenspiel zwischen Olivenöl und salzigen Pistazien. Das Erfolgsgeheimnis hier ist, die Wassermelone ganz dünn aufzuschneiden und wie ein Rindercarpaccio auf einem Teller anzurichten. Die leicht kitschige Farbkombination aus Eiscremerosa und Pistaziengrün weckt sofort Erinnerungen an Sommerferien am Meer. Mit nussigem Wildreis-Linsen-Salat und einer großen Platte cremigem Mozzarella mit Sellerie, Oliven & Pinienkernen ergibt das Melonencarpaccio ein himmlisches Mittagessen. Irgendwie ist das die Art von Menü, die sowohl für ein kleines intimes Beisammensein wie auch für eine große Gästeschar gut funktioniert", schwärmt Skye McAlpine über ihr Rezept für Melonencarpaccio. Zwar könnte man einwenden, Wassermelone und Feta, das sei doch nix Neues. Stimmt zwar, aber mit gerösteten Salz-Pistazien bekommt die Sache – nicht nur farblich – einfach noch mal einen neuen Twist. Probiere es einmal aus. Christiane | Mehr Rezepte für Carpaccio

ORIGINALREZEPT

von Skye McAlpine: Melonencarpaccio mit Feta & Pistazien
Für 4–6 Personen
Aktive Arbeitszeit: 10 Minuten

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9