"Dieses Gericht habe ich mit meiner Freundin Lydia Forte in Sizilien zum ersten Mal gegessen und war absolut fasziniert von dem Zusammenspiel zwischen Olivenöl und salzigen Pistazien. Das Erfolgsgeheimnis hier ist, die Wassermelone ganz dünn aufzuschneiden und wie ein Rindercarpaccio auf einem Teller anzurichten. Die leicht kitschige Farbkombination aus Eiscremerosa und Pistaziengrün weckt sofort Erinnerungen an Sommerferien am Meer. Mit nussigem Wildreis-Linsen-Salat und einer großen Platte cremigem Mozzarella mit Sellerie, Oliven & Pinienkernen ergibt das Melonencarpaccio ein himmlisches Mittagessen. Irgendwie ist das die Art von Menü, die sowohl für ein kleines intimes Beisammensein wie auch für eine große Gästeschar gut funktioniert", schwärmt Skye McAlpine über ihr Rezept für Melonencarpaccio. Zwar könnte man einwenden, Wassermelone und Feta, das sei doch nix Neues. Stimmt zwar, aber mit gerösteten Salz-Pistazien bekommt die Sache – nicht nur farblich – einfach noch mal einen neuen Twist. Probiere es einmal aus. Christiane | Mehr Rezepte für Carpaccio
ORIGINALREZEPT
von Skye McAlpine: Melonencarpaccio mit Feta & Pistazien
Für 4–6 Personen
Aktive Arbeitszeit: 10 Minuten
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Veröffentlicht im Juni 2022