An große Fleischstücke traue ich mich nicht so recht ran. Zu groß ist die Angst, es könnte zäh werden oder nicht gelingen und dann gibt es Tränen. Doch dieser kalte Rinderbraten nach einem Rezept von Autorin Skye McAlpine ist perfekt gelungen – tatsächlich mit rosa Kern. Er schmeckt kalt mit selbst gemachter Remoulade einfach köstlich und lässt sich prima vorzubereiten, wenn Gäste kommen. McAlpine empfiehlt: "Ich gare das Fleisch im Voraus und lege es in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank. Zum Servieren lasse ich es auf Zimmertemperatur kommen, schneide es dünn auf und beträufele es mit würziger Salsa verde (siehe unten), die einen schönen Kontrast zum reichhaltigen Fleisch bildet. Manchmal mache ich Mayonnaise dazu, aber das ist nichts für schwache Mägen. Dieser kalte Braten gehört zu meinen absoluten Favoriten für größere Gesellschaften, wenn ich am Tag weder die Zeit noch die Lust habe, viel zu kochen. Reste schmecken mit Mayonnaise und Senf köstlich in einem Sandwich." Christiane | Mehr Rezepte für Braten
ORIGINALREZEPT
von Skye McAlpine: Kalter Rinderbraten
Für 6 Personen
Aktive Arbeitszeit: 5 Minuten
Passive Arbeitszeit: 45–55 Minuten zum Braten,
mindestens 2 Stunden zum Abkühlen,
bis zu 2 Tage zum Kühlen
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Veröffentlicht im Juni 2022