In Japan gehört Käsekuchen zu den beliebtesten süßen Backwerk, das in Cafés und Bäckereien angeboten wird. Auch deshalb hat Autorin Simone Wille einen in ihrem Backbuch Toky Cakes aufgenommen. Wenig überraschend zu erfahren, dass der Perfektionismus des Landes ganz eigene Stilblüten treibt: "Weich, mittel oder fest? In Japan kann man beim Kauf eines gebackenen Käsekuchens verschiedene Konsistenzen wählen. Dieses Käsekuchenrezept liegt genau in der Mitte.", schreibt sie. Und wirklich: Ihr Rezept ist rührend schlicht, überhaupt nicht fancy, aber perfekt. Ohne Zweifel ein Lieblingsrezept für meine Kladde. Katja | Mehr Rezepte für Käsekuchen
ORIGINALREZEPT
von Simone Wille: Gebackener Käsekuchen – Beikudochīzu
Für 1 Kuchen
Backzeit: 35–45 Minuten bei 180 °C
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Veröffentlicht im Mai 2018