Rezept von Simone Wille: Castella

Rezept von Simone Wille: Castella

Tokyo Cakes – Süße Rezepte aus Japan
Simone Wille, Fotos: Leela Cyd,
Dustin Herkins, Simone Wille
Berlin Verlag (2017)

Ein ganz schlichter Rührkuchen, ohne Backpulver, dafür mit sorgfältig aufgeschlagenen Eiern, die nicht einmal getrennt werden müssen. Saftig und von angenehm fester Konsistenz und zarter Süße. Für mich ein Highlight. Katja

ORIGINALREZEPT von Simone Wille: Castella - Kasutera
Für 1 Kuchen
Backzeit: 35–45 Minuten bei 160 °C
Kühlzeit: 12 Stunden

Castella gilt als der erste echte japanische Kuchen, obwohl das Gebäck mit zartem Honigaroma im 16. Jahrhundert von den Portugiesen eingeführt wurde. Heute wird Castella in unzähligen Geschmacksrichtungen angeboten, hier jedoch eine ganz klassische Variante.

Traditionell wird der Castella im Holzrahmen gebacken, auf diese Weise wird die Oberfläche des Kuchens durch die gleichmäßigere Wärmeverteilung glatter.

Zutaten für den Teig
2 Eier
70 g Zucker
35 g Honig
1 EL warmes Wasser
65 g Mehl Type 550

Zutaten zum Aromatisieren
1½ T...

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Veröffentlicht im Januar 2019

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