Ein ganz schlichter Rührkuchen, ohne Backpulver, dafür mit sorgfältig aufgeschlagenen Eiern, die nicht einmal getrennt werden müssen. Saftig und von angenehm fester Konsistenz und zarter Süße. Für mich ein Highlight. Katja
ORIGINALREZEPT von Simone Wille: Castella - Kasutera
Für 1 Kuchen
Backzeit: 35–45 Minuten bei 160 °C
Kühlzeit: 12 Stunden
Castella gilt als der erste echte japanische Kuchen, obwohl das Gebäck mit zartem Honigaroma im 16. Jahrhundert von den Portugiesen eingeführt wurde. Heute wird Castella in unzähligen Geschmacksrichtungen angeboten, hier jedoch eine ganz klassische Variante.
Traditionell wird der Castella im Holzrahmen gebacken, auf diese Weise wird die Oberfläche des Kuchens durch die gleichmäßigere Wärmev...
Ein ganz schlichter Rührkuchen, ohne Backpulver, dafür mit sorgfältig aufgeschlagenen Eiern, die nicht einmal getrennt werden müssen. Saftig und von angenehm fester Konsistenz und zarter Süße. Für mich ein Highlight. Katja ORIGINALREZEPT von Simone Wille: Castella - Kasutera Für 1 …