Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Simone Wille: Castella

Tokyo Cakes – Süße Rezepte aus Japan
Simone Wille, Fotos: Leela Cyd,
Dustin Herkins, Simone Wille
Berlin Verlag (2017)

Ein ganz schlichter Rührkuchen, ohne Backpulver, dafür mit sorgfältig aufgeschlagenen Eiern, die nicht einmal getrennt werden müssen. Saftig und von angenehm fester Konsistenz und zarter Süße. Für mich ein Highlight. Katja

ORIGINALREZEPT von Simone Wille: Castella - Kasutera
Für 1 Kuchen
Backzeit: 35–45 Minuten bei 160 °C
Kühlzeit: 12 Stunden

Castella gilt als der erste echte japanische Kuchen, obwohl das Gebäck mit zartem Honigaroma im 16. Jahrhundert von den Portugiesen eingeführt wurde. Heute wird Castella in unzähligen Geschmacksrichtungen angeboten, hier jedoch eine ganz klassisc...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9