Rezept von Simone Hawlisch: Kichererbsen-Schakschuka

Rezept von Simone Hawlisch: Kichererbsen-Schakschuka

Stay for Breakfast – Rezepte für
jeden Tag und alle Gelegenheiten
Simone Hawlisch
gestalten Verlag (2017)

In Israel gerade zum Frühstück unentbehrlich, aber eigentlich rund um die Uhr eine köstliche Mahlzeit. Unkompliziert, reichhaltig, variabel. Katja

ORIGINALREZEPT von Simone Hawlisch: Kichererbsen-Schakschuka
Für 4–6 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 35 Minuten

Im Nahen Osten wird seit Jahren darauf geschworen: Dieses Gericht aus Eiern und scharfer Tomatensoße wird am besten mit frischem Fladenbrot aus dem Ofen gegessen.

Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Spitzpaprika
1 Dose (400 g) Kichererbsen
3 EL Natives Olivenöl Extra
1 EL Rohrohrzucker
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
4 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 EL Limettensaft
5–6 Eier
1 Handvoll gehackter Koriander oder Petersilie

Zum Anrichten und Servieren
warmes Pitabrot und griechischer Jogh...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2018

Meistgelesen

Themen A-Z