In Israel gerade zum Frühstück unentbehrlich, aber eigentlich rund um die Uhr eine köstliche Mahlzeit. Unkompliziert, reichhaltig, variabel. Katja
ORIGINALREZEPT von Simone Hawlisch: Kichererbsen-Schakschuka
Für 4–6 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Im Nahen Osten wird seit Jahren darauf geschworen: Dieses Gericht aus Eiern und scharfer Tomatensoße wird am besten mit frischem Fladenbrot aus dem Ofen gegessen.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Spitzpaprika
1 Dose (400 g) Kichererbsen
3 EL Natives Olivenöl Extra
1 EL Rohrohrzucker
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
4 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
Meersalz
schwarze...
In Israel gerade zum Frühstück unentbehrlich, aber eigentlich rund um die Uhr eine köstliche Mahlzeit. Unkompliziert, reichhaltig, variabel. Katja ORIGINALREZEPT von Simone Hawlisch: Kichererbsen-Schakschuka Für 4–6 Personen Schwierigkeitsgrad: einfach Vorbereitung: 25 Minuten Garzeit: 35 Minuten Im Nahen Osten wird seit …