Die Zubereitung des Gewürzreises nach einem Rezept von Simone und Adi Raihmann aus ihrem Kochbuch Karma Food ist reine Aromatherapie: Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Nelken und Kardamom regen bereits ganz fürchterlich den Appetit an. Die erste Gabel führt zur Erkenntnis, dass man die Begleiter nie vernachlässigen sollte. Warum hat man jemals Basmati pur zubereitet? Gestutzt hatte ich allerdings über den Kardamom: Überblicksweise wird bei dem grünen der Samen verwendet, meist wird er sogar kurz trocken geröstet, um das Aroma zu verstärken. In diesem Rezept ist das nicht der Fall. Seine Note fällt daher leicht aus. Durch das Kochen wird aber die Kapselhülle weich und ich empfehle einmal darauf zu beißen, wie ich es getan habe. In manchen Regionen Indiens liebt man das. Katharina | Mehr Rezepte der indischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Simone & Adi Raihmann: Gewürzreis
Für 4 Personen
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Veröffentlicht im September 2020