Rezept von Simon Hopkinson: Kartoffelkuchen

Rezept von Simon Hopkinson: Kartoffelkuchen

Alles Gemüse! 135 Rezepte ohne Fleisch
Simon Hopkinson, Fotos Jason Lowes, Collection Rolf Heyne (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Simon Hopkinson Kartoffelkuchen-Rezept ist das beste, das ich für dieses wunderbare Gericht kenne. Die Füllung ist cremig wie bei einem Gratin. Der Autor bedient sich eines raffinierten Tricks dafür: Er schneidet ein Loch in die Teigdecke und füllt hier Crème Double hinein.

Der Autor verwendet für das Rezept Beaufort-Käse, der sehr gut durch einen anderen Hartkäse ersetzt werden kann. Einen hohen Fettanteil (40 %) sollte er mitbringen und mild im Geschmack sein. Katharina

ORIGINALREZEPT: Kartoffelkuchen mit Beaufort-Käse
Für 4 Personen

Was für ein köstliches und besonderes Gericht! Dabei besteht es nur aus Kartoffeln und Blätterteig!

Zutaten
500 g mittelgroße Kartoffeln (am besten Desirèe), gewaschen
100 ml Crème double
2 Kn...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z