Rezept von Simon Hopkinson: Kartoffelkuchen

Rezept von Simon Hopkinson: Kartoffelkuchen

Alles Gemüse! 135 Rezepte ohne Fleisch
Simon Hopkinson, Fotos Jason Lowes, Collection Rolf Heyne (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Simon Hopkinson Kartoffelkuchen-Rezept ist das beste, das ich für dieses wunderbare Gericht kenne. Die Füllung ist cremig wie bei einem Gratin. Der Autor bedient sich eines raffinierten Tricks dafür: Er schneidet ein Loch in die Teigdecke und füllt hier Crème Double hinein.

Der Autor verwendet für das Rezept Beaufort-Käse, der sehr gut durch einen anderen Hartkäse ersetzt werden kann. Einen hohen Fettanteil (40 %) sollte er mitbringen und mild im Geschmack sein. Katharina

ORIGINALREZEPT: Kartoffelkuchen mit Beaufort-Käse
Für 4 Personen

Was für ein köstliches und besonderes Gericht! Dabei besteht es nur aus Kartoffeln und Blätterteig!

Zutaten
500 g mittelgroße Kartoffeln (am besten Desirèe), gewaschen
100 ml Crème double
2 Kn...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z