Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Simon Bryant: Dukkah-Eier mit Rucola und Harissa

Gemüse essen
Simon Bryant, Fotos Alan Benson, Umschau Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Den Mittelpunkt bilden weich gekochte Eier, die zunächst in Öl, dann in der Nussmischung gewälzt und dann halb aufgeschnitten auf das Rucola-Salatbett gelegt werden, dazu gibt Harissa einen scharfen Kontrast. So einfach, so lecker. Ein toller Kniff. Katja

REZEPT: Dukkah-Eier mit Rucola und Harissa
Für 4 Personen

Freilandhaltung ist nicht gleich Freilandhaltung. Verwenden Sie deshalb echte Bio-Eier für dieses Rezept. Diese Zubereitung ergibt sehr viel Dukkah (Nuss-Gewürz-Mischung), es kann aber bis zu 6 Monaten aufbewahrt werden. Man serviert es meist mit gutem Stangenweißbrot und extra nativem Olivenöl zum Dippen.

Zutaten
1 großes Pitabrot, in mundgerechte Stücke gerissen
250 ml extra natives Olivenöl
8 Bio-Eier
1 große Handv...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9