"Kissel gibt es in vielen osteuropäischen Ländern. Meist ist es ein mit Stärke angedicktes Früchtedessert, ähnlich unserer Roten Grütze oder Kaltschale. In Litauen habe ich Kissel getrunken, das zur Konsistenz eines Nektars verdünnt war. Eine Version mit Cranberry ist vor allem in der Weihnachtszeit beliebt und wird oft warm serviert. Alle sauren Beeren eignen sich gut für Kissel, mein Lieblings-Kissel ist ein Sommergetränk – dünnflüssig, auf Rhabarberbasis und eisgekühlt", gesteht Kochbuchautor Simon Bajada. Klingt nicht nur charmant, schmeckt auch fein und ist sogar noch schnell zubereitet. Susanne | Mehr Rezepte für Getränke
ORIGINALREZEPT
von Simon Bajada: Rhabarber-Kissel
Ergibt etwa 1,5 Liter
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
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Veröffentlicht im Mai 2020