Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Simon Bajada: Rhabarber-Kissel

Die baltische Küche – Eine kulinarische
Reise durch Estland, Lettland und Litauen
Simon Bajada
Dorling Kindersley Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

"Kissel gibt es in vielen osteuropäischen Ländern. Meist ist es ein mit Stärke angedicktes Früchtedessert, ähnlich unserer Roten Grütze oder Kaltschale. In Litauen habe ich Kissel getrunken, das zur Konsistenz eines Nektars verdünnt war. Eine Version mit Cranberry ist vor allem in der Weihnachtszeit beliebt und wird oft warm serviert. Alle sauren Beeren eignen sich gut für Kissel, mein Lieblings-Kissel ist ein Sommergetränk – dünnflüssig, auf Rhabarberbasis und eisgekühlt.", schreibt Kochbuchautor Simon Bajada. Klingt nicht nur charmant, schmeckt auch fein und ist sogar noch schnell zubereitet...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9