Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Simon Bajada: Kerniges Knäckebrot

New Nordic – Das Kochbuch. Die  moderne Küche Skandinaviens, Simon Bajada, Hölker Verlag (2016)

Simon Bajadas Rezept war meine Premiere in Sachen Knäckebrot. Sein Rezept aus Weizenmehl, Leinsamen, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne und Fenchelsamen ist frappierend einfach und eine schnelle Lösung, wenn das Brot aufgegessen ist und der Bäcker schon geschlossen hat. Der Geschmack? Einer, der zwar einen zweiten Biss braucht, dann aber bleibt und jeden Vorrat zunichte macht. Bajadas über die Knäckebrot-Kultur des Nordens: "Weil das Klima den Weizenanbau im Norden quasi unmöglich macht, sind robustere Getreidesorten wie Hafer, Gerste und Roggen weit verbreitet, und auch Kerne und Samen spielen eine wichtige Rolle." Tipp zur Backzeit: Meines war 15 Minuten länger im Ofen, ich dachte eine leichte Bräune wäre ein gutes Zeichen. Katharina | Mehr Rezepte für Brot

ORIGINALREZEPT

von Simon Bajada: Kerniges Knäckebrot
Für 8-10 Stück

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9