Rezept von Silvia Schlögel & Christine Schilcher: Bratkartoffel-Öl

Rezept von Silvia Schlögel & Christine Schilcher: Bratkartoffel-Öl

Frische bayerische Landküche –
Neue Rezepte von der Hauswirtschafterei
Rezepte: Silvia Schlögel & Christine Schilcher
Foto hier: Luisa Zeltner
Dorling Kindersley Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Was macht gute Bratkartoffeln aus? Vor allem gute Kartoffeln (festkochend) und die richtige Brattechnik (Butterschmalz!), aber auch eine feine Würzung. Mit diesem Bratkartoffel-Öl aus Knoblauch, Majoran, Thymian und Rapsöl nach einem Rezept von Silvia Schlögel und Christine Schilcher gelingt das volltrefflich. Besonders Kümmelliebhaber kommen dabei auf ihre Kosten. Etwas davon macht sich auch gut zu Salzkartoffeln oder im Kartoffelpüree, finde ich. Am besten vormerken als DIY-Geschenk. Susanne | Mehr Rezept für Bratkartoffeln

ORIGINALREZEPT von Silvia Schlögel & Christine Schilcher: Bratkartoffel-Öl
Für 1 Flasche à 750 ml

Zutaten
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kümmel
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackter Majoran
1 TL gehackter T...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2020

Meistgelesen

Themen A-Z