Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Silvia Schlögel & Christine Schilcher: Bratkartoffel-Öl

Frische bayerische Landküche
Rezepte: Silvia Schlögel & Christine Schilcher
Foto hier: Luisa Zeltner
Dorling Kindersley Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Was macht gute Bratkartoffeln aus? Vor allem gute Kartoffeln (festkochend) und die richtige Brattechnik (Butterschmalz!), aber auch eine feine Würzung. Mit diesem Bratkartoffel-Öl aus Knoblauch, Majoran, Thymian und Rapsöl nach einem Rezept von Silvia Schlögel und Christine Schilcher gelingt das volltrefflich. Besonders Kümmelliebhaber kommen dabei auf ihre Kosten. Etwas davon macht sich auch gut zu Salzkartoffeln oder im Kartoffelpüree, finde ich. Am besten vormerken als DIY-Geschenk. Susanne | Mehr Rezept für Bratkartoffeln

ORIGINALREZEPT von Silvia Schlögel & Christine Schilcher: Bratkartoffel-Öl
Für 1 Flasche à 750 ml

Zutaten
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kümmel
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackter Majoran
1 TL gehackter T...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9