Rezept von Silvena Rowe: Schmorkartoffeln mit Rosmarin-Schalotten-Orangenblüten-Aioli

Rezept von Silvena Rowe: Schmorkartoffeln mit Rosmarin-Schalotten-Orangenblüten-Aioli

Orient Express
Unkomplizierte und schnelle Rezepte
aus der orientalischen Küche
Silvena Rowe, Fotos Jonathan Lovekin, AT-Verlag
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Ein ausnahmsweise langwieriges Gericht, denn die Kartoffeln brauchen ihre Zeit im Ofen, um schön knusprig zu werden. Der Arbeitsaufwand hält sich jedoch in Grenzen und das Resultat ist ausgesprochen köstlich. Dietmar

REZEPT: Schmorkartoffeln mit Rosmarin-Schalotten-Orangenblüten-Aioli
Für 4-8 Personen zum Teilen

Zutaten
1 kg Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
3 Schalotten
5 EL Olivenöl
1⁄2 EL Meersalz

Zutaten für das Aïoli
4 Zweige Rosmarin, Nadeln abgezupft
150 ml Olivenöl
2 Eigelb
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Orange, abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Orange
1⁄2 TL Orangenblütenwasser

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Kartoffeln in kochendem Wasser etwas mehr als zur Häl...

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Veröffentlicht im November 2013

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