Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Silvena Rowe: Moldauisches Auberginen-Moussaka

Kulinarisches Osteuropa, Silvena Rowe, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Collection Rolf Heyne (2009)

Das Moldawien-Rezept für Auberginen-Moussaka von Silvena Rowe aus dem Kochbuch Kulinarisches Osteuropa gehört zu meinen Neuentdeckungen. Denn es verzichtet auf die aufwendige Bechamél Sauce, die normalerweise für die Zubereitung des Klassikers verwendet wird. Stattdessen setzt sie auf eine schnelle und köstliche Sauce zum Überbacken aus Joghurt, Feta und Ei. Das Lammhackfleich würzt sie zudem mit Safran. Das gibt dem Gericht ein edle Note. Ihr Tipp: "Die Auberginen nehmen beim Anbraten viel Öl auf, sodass sie nicht zu lange in der Pfanne sein sollten. Gleichzeitig müssen sie durchgebraten sein, sonst schmecken sie bitter." Katharina | Mehr Rezepte für Moussaka

ORIGINALREZEPT

von Silvena Rowe: Moldauisches Auberginen-Moussaka
Für 6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9