Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Silvena Rowe: Moldauisches Auberginen-Moussaka

Kulinarisches Osteuropa, Silvena Rowe, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Collection Rolf Heyne (2009)

Das Moldawien-Rezept für Auberginen-Moussaka von Silvena Rowe aus dem Kochbuch Kulinarisches Osteuropa gehört zu meinen Neuentdeckungen. Denn es verzichtet auf die aufwendige Bechamélsauce, die normalerweise für die Zubereitung des Klassikers verwendet wird. Stattdessen setzt sie auf eine schnelle und köstliche Sauce zum Überbacken aus Joghurt, Feta und Ei. Das Lammhackfleich würzt sie zudem mit Safran. Das gibt dem Gericht ein edle Note. Ihr Tipp: "Die Auberginen nehmen beim Anbraten viel Öl auf, sodass sie nicht zu lange in der Pfanne sein sollten. Gleichzeitig müssen sie durchgebraten sein, sonst schmecken sie bitter." Katharina | Mehr Rezepte für Moussaka

ORIGINALREZEPT

von Silvena Rowe: Moldauisches Auberginen-Moussaka
Für 6 Personen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9