Rezept von Silvena Rowe: Moldauisches Auberginen-Moussaka

Rezept von Silvena Rowe: Moldauisches Auberginen-Moussaka

Kulinarisches Osteuropa
Silvena Rowe, Fotos Jonathan Lovekin
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Collection Rolf Heyne (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept von Silvena Rowe aus dem Kochbuch Kulinarisches Osteuropa gehört zu meinen funkelnden Neuentdeckungen. Denn Silvena Rowe verzichtet auf die aufwendige Bechamél Sauce, die normalerweise für die Zubereitung des Klassikers verwendet wird. Stattdessen verwendet sie eine schnelle und köstliche Sauce zum Überbacken, die aus Joghurt, Feta und Ei besteht. Das Lammhackfleich würzt sie mit Safran. Das gibt dem Gericht ein edle Note. (Rindhackfleisch geht auch.)

Meine Tipps für das Original-Rezept: Die Autorin gibt für den Safran ein 1/2 TL an. Das ist viel für das intensive Gewürz, also am besten den eigenen Vorlieben folgen. Wie bei den meisten Rezepten von Silvena Rowe fielen ihre Backzeiten kürzer aus als meine. Am besten auf die eig...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2009

Meistgelesen

Themen A-Z