Rezept von Silvena Rowe: Mandel-Kreuzkümmel-Dukka

Rezept von Silvena Rowe: Mandel-Kreuzkümmel-Dukka

Orient Express
Unkomplizierte und schnelle Rezepte
aus der orientalischen Küche
Silvena Rowe, Fotos Jonathan Lovekin, AT-Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine von mehreren Dukkas aus dem Kochbuch von Silvena Rowe. Eine Offenbarung für Gaumen und Geruchssinn! Schön, dass sich diese Köstlichkeit in einem Glas einige Zeit konservieren lässt. Dietmar

REZEPT: Mandel-Kreuzkümmel-Dukka
Ergibt 50 g

Dukka ist eine ägyptische Gewürzmischung mit herrlich knuspriger Konsistenz. Mit Olivenöl vermischt, entsteht ein fantastisches Feuerwerk von Aromen, das jede Suppe adelt.

Zutaten
50 g ganze Mandeln, geröstet
1 EL Koriandersamen, geröstet
1⁄2 EL Kreuzkümmelsamen, geröstet
1⁄4 EL Fenchelsamen, geröstet
1 TL schwarze Sesamsamen

Zubereitung
Alle Zutaten in der Küchenmaschine gründlich zerkleinern. Ich bevorzuge eine grobkörnigere Konsistenz. Dunkel und trocken in einem Schraubglas aufbewah...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z