Rezept von Silke Martin: Nussbeugel

Rezept von Silke Martin: Nussbeugel

Joy to the World – 24 Plätzchen
& Kekse aus aller Welt
Silke Martin
Fotos: Frauke Antholz
Hölker Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Dieses Rezept für Nussbeugel stammt aus Ungarn und erweitert den Kreis der Weihnachtsplätzchen definitiv. Zwar ist die Zutatenliste nicht kurz, aber sie sind überaus köstlich, würzig und einfach genau richtig! Eine Anmerkung: Die Füllmasse musste nicht weiter eingekocht werden, sie war bei mir direkt fest. Christiane | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Silke Martin: Nussbeugel (Ungarn)
Ergibt 12–15 Stück

Zutaten für den Teig
60 ml Milch
20 g frische Hefe
20 g Zucker
250 g Mehl + etwas extra
125 g weiche Butter
3 Eigelb
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Rum

Zutaten für die Füllung
200 g gemahlene Haselnüsse
110 g brauner Zucker
2 EL saure Sahne
1 TL Vanillezucker
½ TL Abrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL sü...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2019

Meistgelesen

Themen A-Z