Rezept von Silke Martin: Flapjacks

Rezept von Silke Martin: Flapjacks

Joy to the World – 24 Plätzchen
& Kekse aus aller Welt
Silke Martin
Fotos: Frauke Antholz
Hölker Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Die aus England stammenden Flapjacks sind ein typisches Weihnachtsgebäck, was mir neu war. Das Grundrezept aus Butter, brauner Zucker, Ahornsirup, Haferflocken kann hier frei mit Schokolade, Saaten oder Nüssen ergänzt werden. Ich hatte auf Schokolade und Mandeln gesetzt. Das sprengte zwar mein Zuckerbedürfnisse, aber die Kinder mochten sie. Fein. Christiane | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Silke Martin: Flapjacks (England)
Ergibt circa 30–40 Stück

Zutaten
225 g Butter
225 g brauner Zucker
2 EL Ahorn- oder Zuckerrübensirup
300 g zarte oder kernige Haferflocken
weitere Zutaten nach Belieben (z. B. Rosinen, Schokodrops, Nüsse, Sesamsaat)

Zubereitung
1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

2. Butter in Würfel sch...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2019

Meistgelesen

Themen A-Z