Rezept von Silke Martin: Drömmar

Rezept von Silke Martin: Drömmar

Joy to the World – 24 Plätzchen
& Kekse aus aller Welt
Silke Martin
Fotos: Frauke Antholz
Hölker Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Die schwedischen Drömmar sehen harmlos aus, aber bestechen aromatisch, denn die Butter wird vorher leicht gebräunt wird. Das ergibt ein nussiges Aroma. Guuut! Christiane | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Silke Martin: Drömmar (Schweden)
Ergibt ca. 60 Stück

Zutaten
200 g weiche Butter
175 g Zucker (Anm. d. Red.: War uns ein Tick zu süß.)
1 EL Vanillezucker
350 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung
1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Butter in der Pfanne leicht bräunen (nicht zu dunkel werden lassen!) und abkühlen lassen. Dann mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Buttermasse sieben. Sorgfältig einarbeiten.

3. Den fertigen glatten und geschmei...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2019

Meistgelesen

Themen A-Z