Rezept von Silke Kobr: Nougatstangen

Rezept von Silke Kobr: Nougatstangen

Süße Weihnachtsbäckerei
Plätzchen, Stollen, Hexenhäuschen
Silke Kobr, Fotos Coco Lang
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept für Nougatstangen überzeugte uns ganz und gar. Der Schokoladen-Teig wird mit Haselnüssen und Zimt verfeinert, in längliche Form gespritzt und dann in Nougat getunkt. Handwerklich etwas anspruchsvoll, aber die Belohnung ist reich. Katharina | Mehr Rezepte für Plätzchen
ORIGINALREZEPT: Nougatstangen

Ergibt 30 – 40 Stück

Statt der Nougatmasse kann man zum Zusammensetzen auch Johannisbeergelee verwenden. Die Plätzchen haben dann eine fruchtig-säuerliche Note, die wunderbar mit den Haselnüssen und der Schokolade harmoniert.

Zutaten für den Teig
225 g weiche Butter
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
TL Zimt
200 g Mehl , gesiebt
40 ungesüsstes Kakaopulver, gesiebt
1 TL Backpulver
125 g gemahl...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z