Rezept von Silke Kobr: Nougatstangen

Rezept von Silke Kobr: Nougatstangen

Süße Weihnachtsbäckerei
Plätzchen, Stollen, Hexenhäuschen
Silke Kobr, Fotos Coco Lang
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Teig mit Zimt verfeinert wird in länglicher Form gespritzt, bitte dünn. Etwas Kraft ist übrigens nötig. Mithilfe von Nougat werden jeweils zwei davon verbunden und dann noch in Schokolade getaucht. Mmh. Katharina

ORIGINALREZEPT: Nougatstangen
Ergibt 30 – 40 Stück

Statt der Nougatmasse kann man zum Zusammensetzen auch Johannisbeergelee verwenden. Die Plätzchen haben dann eine fruchtig-säuerliche Note, die wunderbar mit den Haselnüssen und der Schokolade harmoniert.

Zutaten für den Teig
225 g weiche Butter
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
TL Zimt
200 g Mehl , gesiebt
40 ungesüsstes Kakaopulver,
gesiebt
1 TL Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse

Füllung
100 g Nougatmasse,
fein gehackt

Glasur
100 g Zartbitterkuvertüre,
klein gehackt

Zubereitung

1. Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Sch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z