Rezept von Semiha Stubert: Teigtaschen mit mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung

Rezept von Semiha Stubert: Teigtaschen mit mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung

Afiyet olsun! Die wunderbaren Rezepte meiner türkischen Familie
Semiha Stubert, Illustration Claudia Lieb, Gerstenberg Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich liebe türkische Teigtaschen. Kaum komme ich an einem Stand vorbei, wo sie verlockend duftend angepriesen werden. Also war das Rezept ein Muss. Mit Feta-Spinat-Füllung oder Hackfleisch ein Gedicht. Sie zergehen saftig auf der Zunge – leider sind sie aber viel zu schnell weggeputzt. Janina
ORIGINALREZEPT: Teigtaschen mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung – Poğaça Böreği
Für 20-22 Stück

Zutaten für den Teig
1 Ei und 1 Eiweiß
100 g Margarine oder Butter
150 g N aturjoghurt
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
ca. 500 g Mehl Type 405
2 EL neutrales Öl für die Arbeitsplatte

Zutaten für die Käsefüllung
250 g Fetakäse, zerbröckelt
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

Zutaten für die Fleischfüllun...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z