Rezept von Semiha Stubert: Teigtaschen mit mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung

Rezept von Semiha Stubert: Teigtaschen mit mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung

Afiyet olsun! Die wunderbaren Rezepte meiner türkischen Familie
Semiha Stubert, Illustration Claudia Lieb, Gerstenberg Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich liebe türkische Teigtaschen. Kaum komme ich an einem Stand vorbei, wo sie verlockend duftend angepriesen werden. Also war das Rezept ein Muss. Mit Feta-Spinat-Füllung oder Hackfleisch ein Gedicht. Sie zergehen saftig auf der Zunge – leider sind sie aber viel zu schnell weggeputzt. Janina
ORIGINALREZEPT: Teigtaschen mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung – Poğaça Böreği
Für 20-22 Stück

Zutaten für den Teig
1 Ei und 1 Eiweiß
100 g Margarine oder Butter
150 g N aturjoghurt
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
ca. 500 g Mehl Type 405
2 EL neutrales Öl für die Arbeitsplatte

Zutaten für die Käsefüllung
250 g Fetakäse, zerbröckelt
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

Zutaten für die Fleischfüllun...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z