Rezept von Semiha Stubert: Gefüllte Auberginen

Rezept von Semiha Stubert: Gefüllte Auberginen

Afiyet olsun! Die wunderbaren Rezepte
meiner türkischen Familie
Semiha Stubert, Illustration Claudia Lieb
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gerstenberg Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept für gefüllte Auberginen von Semiha Stubert sieht eine vegetarische Variante mit Tomaten (Imambyildi) und eine mit Hackfleisch (Karniyarik) vor. Zunächst werden die Aubergingen geschält (oh ja!), angebraten und dann eingeschnitten. Wie passt denn die ganze Füllung in einen kleinen Einschnitt, habe ich mich gefragt. Aber – meine Sorge war unbegründet. Alles ging auf So fein! Janina | Mehr Rezepte für Aubergine

ORIGINALREZEPT: Gefüllte Auberginen – Imambayildi ve Karniyarik
Für 4 Personen

Tipp: Wenn Sie keine kleinen Auberginen bekommen können, nehmen Sie zwei große und halbieren diese einmal längs.

Zutaten
4 kleine oder schmale, längliche Auberginen
Salz
neutrales Öl zum Anbraten
Fett für die Auflaufform
2 Tomaten,...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2017

Meistgelesen

Themen A-Z