Das auch als „Janssons Versuchung“ bekannte schwedische Nationalgericht hat uns begeistert, wenn ich anfangs der Kombination von Kartoffeln, eingelegtem Hering und Sahne zugegeben misstraut habe. Aufpassen muss man, dass das Ganze nicht zu salzig wird, denn die Heringe bringen eine gehörige Portion Salz mit. Das wärmende Gericht hat sich einen festen Platz in meinem Kochrepertoire erobert. Ich denke, es dürfte auch gut mit anderem Fisch funktionieren. Dietmar | Mehr Rezepte für Janssons Versuchung
ORIGINALREZEPT
von Sebastian Dickhaut: Schwedische Heringskartoffeln
Für 4–6 Personen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Februar 2012